Джордж Элиот

Paul King

Мэри Энн Эванс, писавшая под псевдонимом Джордж Элиот, была очень известной писательницей Викторианской эпохи. Среди поклонников ее творчества была сама королева Виктория, и даже сегодня ее романы развлекают и восхищают читателей. Но не только ее произведения принесли ей известность, она также вызывала споры в своей личной жизни.

Мэри Энн Эванс родилась 22 ноября 1819 года в Нунитоне, вторым ребенком в семье Роберта и Кристианы Эванс. Она родилась в поместье Арбери Холл, где ее отец был управляющим.

Ее мать умерла, когда ей было шестнадцать, а когда ей исполнился двадцать один год, они переехали в Ковентри, где она подружилась с семьей Брей, влиятельной семьей, которая познакомила ее с новым кругом друзей и другим образом мышления. Она сомневалась в своей вере, что вызвало проблемы с отцом. Однако она вела дом и ухаживала за ним до 1849 года, когда он умер. Ей было тридцать лет.

После пребывания за границей она переехала в Лондон и стала помощником редактора левого журнала "Вестминстер ревью". В Лондоне она встретила Джорджа Генри Льюса, и в 1854 году они съехались. Их отношения были сложными и довольно скандальными в викторианские времена, поскольку Джордж был уже женат. У его жены Агнес Джервис было трое детей от Джорджа Льюса и четверо от другого мужчины. Однако,Джордж позволил указать себя в качестве отца в свидетельствах о рождении незаконнорожденных детей. Это означало, что он не мог развестись с женой, поскольку считался соучастником измены и не имел права жениться.

Мэри Энн Эванс стала называть себя Мэри Энн Эванс Льюс, а Джорджа Льюса она называла своим мужем. Они считали себя женатыми, хотя закон этого не признавал. Они оставались вместе до его смерти двадцать четыре года спустя.

Тот факт, что они публично признали свои отношения, а не скрывали их, вызвал неодобрение со стороны остального общества. Ее брат Исаак прекратил общение с ней.

Многие люди со временем делали замечания по поводу внешности Джордж Элиот. Она не была той, которую общество считало красивой. Однако Генри Джеймс сказал: "...В этом огромном уродстве скрывается самая могущественная красота, которая за несколько минут похищает и очаровывает разум, так что вы, как и я, влюбляетесь в нее. Да, посмотрите, как я буквально влюбился в эту великую лошадиную морду"."Голубой чулок". Это скорее обратный комплимент.

В одном из своих эссе она критиковала женщин-писательниц того времени за тривиальные сюжеты. Она хотела, чтобы ее работы воспринимались серьезно, поэтому она создала "Джордж Элиот", и это имя вскоре стало знаменитым.

Ее первым законченным романом был "Адам Беде", опубликованный в 1859 г. Он имел большой успех, и было много спекуляций по поводу личности нового автора. В конце концов Мэри Энн выступила вперед и признала себя Джордж Элиот.

После "Адама Беды" она написала "Мельницу на Флоссе", "Сайласа Марнера", "Ромолу", "Феликса Холта, радикала" и "Миддлмарч". Ее последним романом был "Дэниел Деронда", и после его публикации в 1876 году она и Джордж переехали в Уитли в Суррее. Льюис был нездоров, и он умер 30 ноября 1878 года.

Она нашла утешение в Джоне Уолтере Кроссе, который также недавно пережил тяжелую утрату (умерла его мать). Она вышла за него замуж 16 мая 1880 г. Это снова стало поводом для сплетен, поскольку он был на двадцать лет младше ее. Этот законный брак помог примирить ее с братом.

Во время медового месяца в Венеции Джон Кросс прыгнул с балкона отеля в Большой канал. К счастью, он выжил, и они вернулись в Англию. Они переехали в Челси, но Джордж Элиот заболела горловой инфекцией. Она уже страдала от болезни почек и умерла 22 декабря 1880 г. Ей был шестьдесят один год. Она похоронена на кладбище Хайгейт в Лондоне,рядом с Джорджем Льюисом.

Джордж Элиот была одной из ведущих писательниц викторианской эпохи. Она умерла сто тридцать шесть лет назад, но до сих пор считается одной из величайших писательниц всех времен. Она живет в своих произведениях. Цитируя саму Джордж Элиот: "Наши мертвые никогда не мертвы для нас, пока мы их не забудем".

Хелен - мать двух мальчиков: активного четырехлетнего и сонного новорожденного. Помимо истории она интересуется здоровьем и фитнесом и ведет блог на эту тему. Ранее она публиковалась в журнале Historic UK, а другие ее работы можно найти в разных местах, например, поэзию в литературном журнале Fresh!Online и антологии.

Paul King

Пол Кинг — страстный историк и заядлый исследователь, посвятивший свою жизнь раскрытию увлекательной истории и богатого культурного наследия Британии. Родившийся и выросший в величественной сельской местности Йоркшира, Пол глубоко ценил истории и секреты, сокрытые в древних ландшафтах и ​​исторических достопримечательностях, которые усеивают страну. Получив степень в области археологии и истории в известном Оксфордском университете, Пол провел годы, копаясь в архивах, раскапывая археологические памятники и отправляясь в полные приключений путешествия по Британии.Любовь Пола к истории и наследию ощутима в его ярком и убедительном стиле письма. Его способность переносить читателей в прошлое, погружая их в увлекательный гобелен британского прошлого, принесла ему уважаемую репутацию выдающегося историка и рассказчика. В своем увлекательном блоге Пол приглашает читателей присоединиться к нему в виртуальном исследовании исторических сокровищ Великобритании, делясь хорошо изученными идеями, увлекательными анекдотами и малоизвестными фактами.С твердой верой в то, что понимание прошлого является ключом к формированию нашего будущего, блог Пола служит исчерпывающим путеводителем, представляя читателям широкий спектр исторических тем: от загадочных древних каменных кругов Эйвбери до великолепных замков и дворцов, в которых когда-то жили короли и королевы. Являетесь ли вы опытнымэнтузиаст истории или кто-то, кто ищет знакомство с захватывающим наследием Британии, блог Пола является популярным ресурсом.Как опытный путешественник, блог Пола не ограничивается пыльными томами прошлого. Обладая острым чутьем к приключениям, он часто приступает к исследованиям на местах, документируя свой опыт и открытия с помощью потрясающих фотографий и увлекательных рассказов. От суровых горных районов Шотландии до живописных деревень Котсуолдса Пол берет читателей с собой в свои экспедиции, отыскивая спрятанные жемчужины и делясь личными встречами с местными традициями и обычаями.Преданность Пола продвижению и сохранению наследия Британии выходит за рамки его блога. Он активно участвует в природоохранных инициативах, помогая восстанавливать исторические места и обучая местные сообщества важности сохранения их культурного наследия. Своей работой Пол стремится не только обучать и развлекать, но и вдохновлять на большее понимание богатого гобелена наследия, которое существует вокруг нас.Присоединяйтесь к Полу в его увлекательном путешествии во времени, где он поможет вам раскрыть секреты британского прошлого и узнать истории, сформировавшие нацию.